УК бывшего советника мэра Светланы Кравцовой напортачила с незаконным начислением платы за коммунальные услуги

УК бывшего советника мэра Светланы Кравцовой напортачила с незаконным начислением платы за коммунальные услуги

Только после вмешательства ГЖИ жильцов перестали обирать.

 

Собственники квартир дома №13/2 по улице Ильюшина в микрорайоне «Озерки» выяснили, что им начислялась плата за отведение сточных вод общедомового пользования неправомерно. Об этом сообщает пресс-служба ГЖИ.

Начисления производились с апреля по май 2017 года. Жители дома коллективно подали жалобу в ГЖИ, где провели проверку. В жилищной инспекции установили, что жалоба на УК «ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин» вполне обоснована. В оплату общедомовых расходов была включена графа стоимости за отведение сточных вод, но по конструкции дома отведение не требуется. УК не смогла подтвердить правомерность своих действий. То есть с жителей дома взымалась плата за ту услугу, которая не оказывалась по факту.

Следует отметить, что возглавляет « ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин» экс-консультант по вопросам ЖКХ Светлана Кравцова. Она ранее была председателем Совета по ЖКХ при городской Думе и была советником мэра по вопросам ЖКХ, занимаясь вопросами о неправомерности начислений. Сейчас госпожа Кравцова занимает пост директора сразу в семи компаний: «Выбор-Сервис», «Выбор-Сервис-дельфин», «Выбор-Инжиринг», еще один «Выбор-Сервис», «Жилплатеж», «Выбор-Сервис-2» и «Выбор-Сервис-Грин-Парк». Дел много, видимо, не так просто уследить за всем порядком.

Кстати, о борьбе за обслуживание дома в микрорайоне «Озерки» между мэрией и управляшкой наше издание уже писало. Сотрудники администрации Воронежа провели конкурс на выбор УК, однако руководство «Выбора-Сервиса-Дельфина» подало в суд на мэрию с иском об отмене итогов конкурса.

— Дело в том, что УК не уведомляются, когда управляемые ими дома выставляются муниципалитетом на конкурс. Наверное, мы должны были следить сами, но и предполагать не могли о таком развитии событий, так как у нашей УК есть договор на управление, заключенный с собственниками дома. Мы продолжаем работать на нем и сегодня, — говорила Светлана Кравцова в интервью «Коммерсанту».

ГЖИ в отношении УК вынесла предписание, которое Кравцова выполнила – жителям компенсировали оплату несуществующих услуг. Правда, остается вопрос. Если бы не сотрудники жилищной инспекции, то управляющая компания так бы и продолжала начислять незаконные платежи?!

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое