Москва и Санкт-Петербург входят в ТОП-100 самых востребованных туристами городов

Москва и Санкт-Петербург входят в ТОП-100 самых востребованных туристами городов

Два российских города вошли в ТОП-100 самых посещаемых городов мира. О чем стало известно из доклада о тенденциях туризма на выставке World Travel Market, прошедшей в этом году в Лондоне – сообщает « Вестник АТОР».

 

Компанией Euromonitor International, ежегодно исследующей тенденции туризма, были названы города, вошедшие в ТОП- 10. Первые три места занимают Гонконг, Бангкок и Лондон. Далее идут Сингапур, Макао, Дубай и Париж. Причем, к 2025 году прирост туристического потока ожидается в Дубае – на 11,2%. Десятку лидеров замыкают Нью-Йорк, Шэнчьжэнь и Куала– Лумпур.

Москва занимает 46 место, а Санкт-Петербург – 70 место в рейтинге. В 2016 году столица нашей Родины приняла 4,54 млн иностранных граждан, культурная столица – 2,8 млн иностранных туристов. По прогнозам Euromonitor International, к 2025 году приток туристов из других стран будет только увеличиваться.

По приросту спроса на туристические поездки лидируют города Азии. Эксперты считают, что к 2025 году три высшие ступеньки рейтинга будут занимать лишь азиатские города. Что касается городов Европы, то здесь видна тенденция на уменьшение притока туристов. Из-за междоусобных войн и террористических актов популярность европейских городов неуклонно падает. По этой же причине перестают пользоваться успехом направления Африки и Америки.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое