Воронежцы высказались о работе ЖКХ, качестве благоустройства и темпах строительства новых домов

Воронежцы высказались о работе ЖКХ, качестве благоустройства и темпах строительства новых домов

Жители Воронежа не очень довольны состоянием жилищно-коммунального хозяйства в городе. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного аналитиками Финансового университета при правительстве страны.

 

Воронежцы оценили работу органов ЖКХ на 42 балла из 100. В то же время 56% участников исследования довольны состоянием дома, где живут. Им нравится его внешний вид. Коммуникации находятся в приемлемом состоянии. Подъезд и лифт тоже ничего. Еще 70% респондентов довольны благоустройством Воронежа. 98% воронежцев, принявших участие в исследовании, полагают, что в областном центре строится достаточное количество жилья. Аналитики работали в 39 крупных и средних городах страны. 81% респондентов заявили, что Воронеж пригоден для жизни.

В других регионах ситуация иная. Аналитики обрисовали в докладе общую тенденцию в сфере ЖКХ:

— За последний год до 63% снизилась доля тех, кто доволен состоянием своего дома — внешним видом, коммуникациями, состоянием подъездов, лифтового хозяйства и т.п. До 67% против 70% год назад сократилась доля жителей, полностью или в основном довольных благоустройством своего города. С другой стороны, до 53% против 50% годом ранее выросла доля тех, кто дает положительную оценку работе жилищно-коммунальных служб по срокам и качеству обслуживания домов. До 90% увеличилась доля жителей, которые говорят, что в их городе строится достаточное количество жилья. И 83% респондентов говорят о том, что их город удобен для жизни, — отмечается в итоговом докладе.

Индекса оценки состояния ЖКХ населением показывает, что самая высокая потребительская оценка работы ЖКХ отмечена в Набережных Челнах, Тюмени, Грозном, Краснодаре и Красноярске.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое