Воронежские художники на фестивале света в центре Санкт-Петербурга покорили зрителей

Воронежские художники на фестивале света в центре Санкт-Петербурга покорили зрителей

Они стали единственными российскими участниками проекта «Я этим городом храним».

 

Воронежские видео-художники из студии Meshsplash произвели на ноябрьских выходных фурор в Санкт-Петербурге. Они приняли участие в фестивале света и вместе с четырьмя командами из Европы показали свой образ Санкт-Петербурга в рамках проекта «Я этим городом храним». Воронежцы сняли ролик под под песню Александра Розенбаума «Налетела грусть». На фасаде здания мелькал в разных красках Питер — смотрелось как настоящее волшебство! 4 ноября гости фестиваля посмотрели творчество наших земляков на Дворцовой площади, 5 ноября — на Петроградской набережной.

Помимо воронежцев, в фестивале участвовали французы Light Event Consulting (песня Светланы Сургановой «Питер»), команда из польского Кракова Visualsupport (песня группы ДДТ «Что такое осень?»), итальянская команда Luca Agnani Studio (песня Бориса Гребенщикова «Золото на голубом») и испанское арт-бюро Romera Infografia (песня Басты, Смоки Мо и Елены Ваенги «Каменные цветы»).

Впервые воронежские художники взялись за 3D-краски в 2016 году. Их отлично встретили на московском фестивале «Круг света», где они заняли первое место. До этого команда пробовалась в разных стилях видеографики и анимированных роликах.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое