Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Ноябрь, 2017

Коллекция воронежского зоопарка пополнилась новыми животными

Зверята хорошо адаптировались к новым условиям.

 

Коллекция воронежского зоопарка им. А.С. Попова пополнилась новыми животными. В зоопитомник «Червленый Яр» из Россошанского района Воронежской области прибыла самка двугорбого верблюда. Об этом 3 ноября  сообщается на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Это подарок на день рождения зоопарка от частного лица. Веблюдица по кличке Белка проживала у своего хозяина в качестве домашнего питомца, поэтому приручена и хорошо идет на контакт с людьми. Верблюдица имеет светлый окрас шерсти, возраст шесть лет.

 

Средняя продолжительность жизни двугорбых верблюдов в природе составляет около 40 лет, а домашних на 5-7 лет больше. Новый питомец чувствует себя хорошо. Сейчас животное проходит период адаптации и находится на карантине, но, несмотря на это, уже доступно для просмотра посетителями в зоопитомнике «Червленый Яр».

В коллекции воронежского зоопарка уже есть двугорбый верблюд по кличке Камелот, который проживает в зоопарке уже более десяти лет. Верблюда подарила учреждению газета «Камелот» на радость воронежским ребятишкам.
Кроме того на сайте областного департаменте природных ресурсов и экологии сообщили, что в середине октября у пары зеленых мартышек по кличкам Максим и Ника родился уже третий детёныш. На этот раз это мальчик. Малыш чувствует себя хорошо, питается молоком матери и уже начал пробовать разнообразные овощи и фрукты. Семья зеленых мартышек проживает в едином вольере. Несмотря на то, что самцы этого вида мартышек не принимают участие в воспитании потомства, папа Максим проявляет заботу о детёныше, с удовольствием играя с ним.

У данной пары зеленых мартышек первенец (самочка по кличке Сима) родился два с половиной года назад. Обезьянка Сима так же проживает в зоопарке, но уже отдельно от родителей. Она приручена и с удовольствием фотографируется с большими и маленькими посетителями зоопарка. Второй детеныш (тоже самочка) появилась на свет в ноябре прошлого года и была передана в Пензенский зоопарк.

Матвей Сурин


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: