Общественность Воронежа требует прекратить загрязнение водохранилища в районе Песчановки

Общественность Воронежа требует прекратить загрязнение водохранилища в районе Песчановки

Через сточные трубы и ливневку водохранилище загрязняется канализационными отходами. Об этом снял репортаж местный житель Всеволод Мальцев и выложил его на своем канале в YouTube.

 

Жители микрорайона Песчановка считают, что они живут не в развитом Воронеже, а в Абхазии, где со времен распада СССР не ремонтировалась коммунальная инфраструктура и где по центральным улицам городов-курортов течет канализация, что считается нормой. То же самое происходит и на Песчановке в частном секторе. На одной из улиц время от времени происходит прорыв канализации. Все нечистоты стекают по улице Лихачева вниз, к сточной трубе, которая ведет напрямую к водохранилищу. На место аварии службы выезжают не сразу, вся грязь из канализации может в течение трех-четырех суток стекать в водоем. Усугубляет ситуацию то, что ремонтировать канализацию, заменять трубы – некому, так как канализация не принадлежит ни одной из служб города.

На борьбу с экологическим загрязнением встали местные жители во главе с общественным активистом Всеволодом Мальцевым, который неоднократно обращался в службы с сигналом о возможном природном бедствии. На место порыва выезжали сотрудники Водоканала и Росприроднадзора. Но на проблему адекватной реакции не последовало. Жители так и остались при старой канализации.

После очередного порыва молодой человек обратился вновь в «РВК-Воронежа». Сотрудники предприятия спустя трое суток все же устранили прорыв. Активист Всеволод Мальцев пригласил исследовать территорию специалистов из управления экологии, которые взяли анализы сточных вод и намекнули, что проблема серьезная. Воронежец удивляется, почему же в Роспироднадзоре проигнорировали обращение Мальцева.

Местные жители просят решить проблему загрязнения водохранилища и заменить старую канализацию, сделать ливневки по улице. Как сообщает Всеволод Мальцев, к активистам подключился Гринпис.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое