«Шишкова, покойся с миром». Воронежцы ждут дорожного коллапса из-за строительства высоток рядом с детской больницей

«Шишкова, покойся с миром». Воронежцы ждут дорожного коллапса из-за строительства высоток рядом с детской больницей

Улица, где намечается строительство жилья, слишком узкая для проезда большого числа машин.

 

В Воронеже рядом с детской больницей на 45-й Стрелковой Дивизии появится новый жилой квартал. Он будет рассчитан на 40 тысяч кв. метров жилья. Территория ранее принадлежала медучреждению. В квартале поселятся 1,4 тысячи человек. Высота домов составит от 19 до 25 этажей. Застройщик — компания ДСК — обустроит 621 парковочное место.

Эскиз проекта разместили в паблике «Строительство Воронеж» в соцсети «Вконтакте». Участники группы раскритиковали его. Одни посчитали, что застройщику стоило бы вблизи узкой дороги построить 3-5 этажки — высоткам возле  больницы не место. Другие воронежцы полагают, что сначала нужно расширять дороги, а потом уже выдавать разрешения на строительство домов.

— Темпы строительства дорог никогда не обгонят многоэтажки, у них разное финансирование, так проблему не решить. Да и город, как мне кажется, почти достиг пределов для роста. Вот по качеству городской среды нам ещё есть куда развиваться. 5 остановок вечером можно ехать час, полтора… В принципе, с такими пробками можно не думать об организации досуга населения — его просто нет. Предел роста города должен быть связан с качеством жизни горожанина, а оно в условиях скученности падает ниже плинтуса, — написала в соцсети Елена.

— Этажность просто нет слов, она для широких проспектов, но не для 45 Стрелковой явно! Только когда этот ужас перестанут покупать, застройщик задумается,что городу не нужны эти небоскребы на узких улицах, с одной детской площадкой и запаркованным в смерть двором. Шишкова, покойся с миром! — поделился мнением еще один участник социальной сети «Вконтакте».

— Перекрёсток Шишкова-45 Стрелковая — один из самых мертвых в городе. Учитывая, что ДСК про парковки думает чуть более чем никак, то можно прогнозировать транспортный коллапс на этом участке, — отметил житель Воронежа.

— Хочется плакать от уныния, глядя на такой бедующий шедевр архитектуры! Так и останется, как Вы говорите ВоронИШ, серым и убогим((( И плюсом ко всему — социальная напряженность, связанная с пробками, — считает Елена.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое