К Чемпионату мира по футболу болельщики забронировали 60% гостиниц Москвы

К Чемпионату мира по футболу болельщики забронировали 60% гостиниц Москвы

Фанаты, если им не достанутся места в столичных отелях, смогут разместиться в Подмосковье.

 

60% мест в гостиницах Москвы забронированы на дни проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом 31 октября сообщает пресс-служба столичной мэрии.

40 тысяч гостиничных номеров, что составляет 60% от всего номерного фонда, арендовали на лето будущего года жители России и зарубежных стран. В основном это недорогие отели, но с хорошим обслуживанием.

— В центре столицы практически не осталось незарезервированных недорогих мини-отелей и хостелов на время матчей ЧМ-2018. Многие такие номера не только забронированы, но и уже оплачены, — сообщил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Сотрудники столичной администрации выяснили, что чаще всего номера арендуют американцы, китайцы, бразильцы, англичане, французы, мексиканцы и португальцы. Некоторые владельцы отелей подняли цены, чтобы заработать побольше денег. Однако власти столицы пресекают подобные попытки нажиться на туристах благодаря постоянному мониторингу сайтов гостиниц.

Кому не достанется мест в отелях, смогут остановиться к Подмосковье: Красногорске, Одинцове, Химках, Лобне, Звенигороде. Цена одной ночи в местных отелях начинается от 800 рублей.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в Москве с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое