Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Октябрь, 2017

Жители страны стали чаще выбирать краткодневные туры, чем длинные каникулы

Осенью цены на путевки в различные страны заметно снизились.

 

Жители страны проведут ноябрьские праздники в странах Закавказья, Средней Азии и Евросоюза. Популярность государств обусловлена снижением стоимости пакета путевок. Причем серьезно возросла популярность коротких туров на пять и менее ночей. Основой для анализа стали статистические данные компании Слетать.ру.

Запросы на краткодневные туры от пяти и менее ночей возросли на 56,2%. Туры на девять и более ночей стали пользоваться меньшей популярность, чем в прошлом году на 9,6%. Отдых продолжительностью семь ночей и более планируют на 10,6% туристов больше, чем в сентябре прошлого года.

Страны Евросоюза пользуются среди потенциальных туристов неоднозначной популярностью. Так, по данным Слетать.ру, интерес отдыхающих к Европе возрос на 12,6%, к странам Закавказья – на 18%. А вот к странам Южной Азии интерес туристов упал на 26%. В Африке отдыхать будут на 2,7% меньше туристов, чем в прошлом году.

Уровень желаемого отдыха также возрос – самыми популярными по запросу стали 5* отели, далее – 4*, и лишь 15% потенциальных туристов интересовали 3* отели. Питание All Inclusive и Ultra All Inclusive стало популярнее по сравнению с прошлым годом, на 32%.

Сильно упали в цене туры в Индию, ОАЭ, Доминиканскую республику и Грецию. По сравнению с прошлым годом стоимость снизилась на 28%.

Особый интерес вызывают ОАЭ. Запрос путевок по этому направлению в течение года вырос на 71,3%. Неделю вдвоем отдохнуть здесь обойдется в 57 тысяч 211 рублей, а путевка на две недели для пары обойдется в 91 тысячу 106 рублей. Второе место по популярности занимает Таиланд. В сентябре он интересовал туристов на 17,1% меньше, чем в сентябре этого года. Путевка на двоих обойдется в 56846 рублей за 7 ночей и в 68950 рублей за две недели отдыха.

Положительная динамика наблюдается в направлении Турции, Китая, Индии, Багамских островов, Монако, Швейцарии, Польши и Бельгии. Спрос на туры в Тунис, Кипр, Грецию снизился в среднем на 35%. В России отдых планируют на 40% меньше туристов, чем в минувшем месяце.

Ольга Осеева



Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще