Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Октябрь, 2017

Шарм-Эль-Шейх без туристов из России приближается к банкротству

Власти страны приглашают на курорт жителей бывших стран СНГ, но турпоток слишком мал. 

 

Самый большой туристический курорт Египта терпит убыточное существование. В связи с оттоком российских туристов, которые составляли 60% всех отдыхающих, доходы Шарм-Эль-Шейха превратились в расходы. Называется сумма в 4 млрд долларов!

Губернатор Южного Синая Халед Фуда в интервью местным СМИ рассказал, что власти ведут переговоры с делегацией из Германии, призывая немцев прилетать на отдых именно в Шарм-Эль-Шейх. Туристы из Германии занимают главенствующие позиции основного притока отдыхающих (более 800 тыс туристов на начало октября). В основном это курорты Марса Алам и Хургады. Шарма пока сторонятся. Так, в этом сезоне из-за низкого спроса курорта не будет открываться отель Magic Life.

Шарм-Эль-Шейх пользуется популярностью у украинских туристов, приток которых в зимний сезон ожидается в 25 тысяч человек. Далее идут туристы из Армении, Грузии, Скандинавии и даже Италии. Также регион пытается выйти на сотрудничество с новыми странами – Индией, Китаем и Японией. Но в этом направлении есть определенные сложности – с этими странами нет прямого авиасообщения, что существенно влияет на развитие взаимоотношений.

Господин Халед Фуда отметил, что в октябре ожидается прибытие чартерных рейсов из Азербайджана и Узбекистана. Так, 30 октября прибудет уже второй рейс из Ташкента.

А что же касается российских туристов, желающих полететь на знаменитый курорт? Будет ли открыто авиасообщение из России в Египет? На этот вопрос ответил Максим Соколов, глава Минтранса. Четкое «нет» не терпит возражений!

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: