Ростуризм назвал популярные города для отдыха на новогодних праздниках

Ростуризм назвал популярные города для отдыха на новогодних праздниках

Специалисты ведомства посчитали, во сколько обойдутся путешественникам недельные туры.

 

Новогодние праздники являются самым желанным и самым ярким периодом каждого года. Ростуризм назвал города страны, где можно хорошо провести время. Незабываемые минуты отдыха стоит посвятить прогулке по улочкам родины Деда Мороза. Вас ждет Великий Устюг с его сказочной историей. Не менее привлекательными для зимнего туризма, как сказал СМИ советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, будут областные центры, которые славятся грандиозными новогодними представлениями! Сочи, Москва, Нижний Новгород, Санкт- Петербург и Казань будут пользоваться особой популярностью в 2018 году. Что касается теплых стран, то стоит посетить Индию, Арабские Эмираты, Вьетнам, Таиланд и Израиль. Теплое зимнее солнце особенно придется по душе семьям с детьми.

Недельный отдых в России обойдется минимум в 25 тысяч рублей на человека, а для любителей экзотики – от 35-40 тысяч рублей. Раннее бронирование поможет сэкономить бюджет отдыхающих.

В прошлом году туры покупались за 2-3 недели до путешествия, в этом же году бронирование уже набирает обороты. Надо сказать, что туристам не стоит опасаться за средства. Они застрахованы фондом социальной ответственности, фондом экстренной помощи и социальной страховкой, — заверил россиян советник руководителя Ростуризма.

Мэр города Сочи Анатолий Пахомов отметил рост туризма. По его словам, в 2016 году Сочи посетило более 6,5 млн туристов, в 2017 – этот показатель еще выше.

В этот период хочется вспомнить предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего упразднить новогодние каникулы, но продлить отпуска. Надо ли говорить, что это предложение не имело успеха?

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое