Загнали жителей аварийных домов в Шилово и пустили два пустых автобуса. Пока хватит

Загнали жителей аварийных домов в Шилово и пустили два пустых автобуса. Пока хватит

Чиновники открыли доступ для работы в микрорайоне одной транспортной компании. Утром и вечером жители душатся в переполненных «ПАЗиках». Власти рапортуют — все хорошо. 

 

Городские власти вместе с перевозчиком придумали, как отреагировать на жалобы новостроек на улице Острогожской на плохую работу общественного транспорта. Транспортная компания пообещала подавать в рабочие дни  на остановку «Звездный Квартал» два маршрутных «ПАЗика» в 7 часов и 7 часов 12 минут. Горожане оценили решение перевозчика.

— Нужны новые маршруты, чтобы не только до железнодорожного вокзала ходили.

— Учитывая пробки, проще и быстрее с Междуреченской до «Звёздного квартала» пешком и в свободный автобус прыг.

— Другого не придумали.

Попытка перевозчика снять социальное напряжение в микрорайоне вызывает улыбку. А что делать другим жителям — почти 2000 человек — которые выезжают на работу в 7.30 или 8.00? Уехать с остановки «Звездный квартал», по их словам, тяжело в это время. Воронежцы на встрече с депутатами областной Думы, прошедшей этим летом, просили парламентариев помочь с запуском новых автобусов от остановочной площадки, которую сделал застройщик жилого квартала «Ласточкино». От нее до остановки «Звездный квартал» идти менее получаса. Однако власти до сих пор не только не разработали схему движения общественного транспорта, но и не запустили новые маршруты в другие районы города. На жалобы горожан чиновники пишут — автобусы переполнены только утром и вечером, в остальное время — в салонах свободно.

В микрорайоне Шилово за последние три года компания ДСК построила около 20 новых домов. А «ПАЗики» как ходили, так ходят до сих пор. Каждые три минуты, но по вечерам и утром сверхзаполненные. Воронежцы недоумевали, почему чиновники больше не пускают никого на маршрут в Шилово.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое