Общественники нашли в БСМП тараканов

Общественники нашли в БСМП тараканов

Тяжелобольные пациенты Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 вынуждены делить палаты с тараканами.

Рыжие насекомые заполонили туалеты и даже больничные покои, предназначенные для ветеранов Великой Отечественной войны. Близкие пациентов обратились в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Ситуация свидетельствует не только о низком санитарном качестве помещений здравоохранения, но и демонстрирует крайне неуважительное отношении к больным и их родственникам. Многие пациенты малоподвижные, после инсультов, и вынуждены находиться в окружении мерзких насекомых. Очевидно, администрация больницы не принимает своевременно меры по дезинфекции помещения от насекомых», — прокомментировал инцидент Данил Кретов, руководитель отделения «Гражданского патруля» в Воронеже.

Правозащитная организация направила заявления в региональный минздрав и Роспотребнадзор с просьбой провести в ближайшее время проверки. В частности, общественники просят обратить внимание не только на палаты, но чердачные и подвальные помещения, в которых также не должны присутствовать грызуны, птицы и синантропные насекомые.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое