Юрист Андрей Смирнов — борец с коммунальным беспределом или лоббист управляющей компании?

Юрист Андрей Смирнов — борец с коммунальным беспределом или лоббист управляющей компании?

Юрист-общественник продал воронежцам типовой договор управления УК «Семья», а потом стал ее предлагать в управленцы.

 

Нынешние собственники квартир в Воронеже совсем не те, что были даже пять лет тому назад. В вопросах жилищно-коммунального хозяйства они сегодня куда разборчивее. А к решению проблем подходят хоть и не менее эмоционально, но все-таки по большей части с головой. Так,  жители ряда многоэтажек в поселке Придонской, местами недовольные обслуживанием своей УК, решили не пороть горячку, а для начала составить новый договор управления. И в нем участь все свои интересы. Для этого людям потребовалась помощь юриста. Тут-то им подвернулся Андрей Смирнов, общественный деятель, как он себя позиционирует.

К слову сказать, имя этого юриста в нашем городе в последнее время на слуху. Андрей Смирнов является активным членом ВРОО «Жилищный контроль» в должности «эксперт-общественный жилищный контролер городского отделения». С 2016 года он входит в состав Общественного совета при Воронежской гордуме по вопросам ЖКХ, где на общественных началах «оказывает помощь населению в решении проблемных юридических вопросов, в том числе в сфере ЖКХ». Андрей Викторович иногда дает комментарии в СМИ. Еще недавно он делал это на пару со своей соратницей — Светланой Кравцовой, которая возглавляла в гордуме тот самый Общественный совет по ЖКХ. Но этим летом она ушла в частный бизнес – возглавила управляющую компанию, и ее нишу борца с коммунальным беспределом занял господин Смирнов.

— Нам, жителям дома №5 по улице Киселева и жителям других домов в Придонском, потребовалась помощь юриста, чтобы грамотно составить новый договор управления, — рассказывает Вячеслав. — Андрей Смирнов  и его супруга (тоже юрист) согласились  это сделать, не за бесплатно, конечно.

В итоге собственники оплатили составление документа юристу и получили договор. Люди уже планировали отнести новый договор в свою УК, как юрист Смирнов вышел к ним с неожиданным предложением.

— Он предложил нам сменить нашу управляющую компанию, и в качестве альтернативы рекомендовал именно УК «Семья», — рассказывает Вячеслав. – Мне показалось странным, что общественный деятель, представляющий интересы жильцов, навязывает конкретную компанию. Тем более, вопрос о смене УК в нашем доме мы не поднимали.

Пока собственники дома на Киселева изучали коммунальный рынок Воронежа, их соседи из десятиэтажки по улице 232-й Стрелковой дивизии, д. 51, отдали голоса за… УК «Семья». А договор управления, который она предложила жильцам, оказался идентичным тому, который еще совсем недавно Андрей Смирнов продал жильцам дома №5 по ул. Киселева.

А меж тем УК «Семья» за три года своего существования взяла под свое управление всего лишь две старенькие пятиэтажки. При этом компания уже успела задолжать порядка 300 тысяч рублей воронежским ресурсникам. Так, в прошлом году «РВК-Воронеж» обратился в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании с этой УК задолженности в размере свыше 211 тысяч рублей. Еще почти 23 тысячи рублей коммунальщики должны водоканалу уже с начала этого года. «Газпром межрегионгаз Воронеж» также через суд пытается получить от УК более 60 тысяч рублей. Интересно, предупреждал ли господин Смирнов об этом жителей придонской многоэтажки, когда агитировал за эту УК? И чем можно объяснить подобные действия?

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое