В Воронежской области собираются построить мясоперерабатывающий завод. Деньги на инфраструктуру выделит федеральный бюджет

В Воронежской области собираются построить мясоперерабатывающий завод. Деньги на инфраструктуру выделит федеральный бюджет

Строительные работы начнутся в следующем году. 

 

В Воронежской области группа компаний «Агроэко» построит мясоперерабатывающий завод. Он появится в Павловске. Бизнесмены планируют вложить в него 10 млрд. рублей. Такие данные приводит пресс-служба областного правительства. Губернатор Алексей Гордеев провел встречу с гендиректором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым и обсудил эту тему 6 октября.

Проект строительства завода поддержат на федеральном уровне. Работы должны начаться в 2018 году. Предприятие станет третьем агропромышленным кластером по производству свинины. В Воронежской области уже есть два кластера — молочный и мясной — по переработке говядины. На заводе в Павловске будут перерабатывать свинину.

— Стоимость объектов инфраструктуры составит более 1 млрд рублей, фонд в рамках подписанного с Воронежской областью генерального соглашения о сотрудничестве сможет софинансировать 95% от общей стоимости объектов, а 5% — это будут средства областного бюджета, — рассказали в пресс-службе.

 

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое