Владельцев домашних животных заставят их чипировать. Если кто выбросит, накажут рублем

Владельцев домашних животных заставят их чипировать. Если кто выбросит, накажут рублем

Депутаты Государственной Думы в этом году рассмотрят законопроект о ветеринарной безопасности. Он определяет, как именно будет проходить платная регистрация домашних животных. Об этом агентству РИА Новости рассказал заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Панов.

 

После принятия законопроекта владельцы кошек и собак в добровольном порядке проведут их чипирование. Информацию об этом запишут в государственный реестр домашних питомцев или просто зарегистрируют в реестре факт владения животным. Сегодня уже разработан проект правил по учету и идентификации животных, завершаются работы по подготовке к его принятию.

Если владелец питомца решит его выбросить, то по чипу волонтеры сумеют найти хозяина. Его привлекут к ответственности по административному кодексу. Необходимость принятия законопроекта связана с тем, что два года назад в рамках закона «О ветеринарии» приняли положения, предполагающие учет и идентификацию кошек и собак. Однако без уточняющих норм он не действовал.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое