«Был без сознания, лежал прикованный к кровати». Воронежские врачи поставили на ноги монтажника после того, как на него рухнула часть моста

«Был без сознания, лежал прикованный к кровати». Воронежские врачи поставили на ноги монтажника после того, как на него рухнула часть моста

Медики и пациент прошли первый этап лечения. Впереди — новая борьба за окончательное выздоровление мужчины.

 

Воронежские врачи умеют лечить. Это подтверждает история жителя Павловска, получившего тяжелую травму на производстве. Николай работал монтажником стальных и железобетонных конструкций. В июне этого года во время очередной рабочей смены на площадке, где велось строительство моста, оторвавшаяся металлическая часть моста упала на мужчину. Он потерял сознание. Его на «скорой помощи» привезли в больницу и положили в реанимацию. Медики несколько дней боролись за его жизнь и сумели ее сохранить. Житель Павловска медленно пошел на поправку. После травмы он не мог ходить, лежал прикованный к кровати. Лечением Николая занялись в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

– Чтобы начать процесс восстановления здоровья, было решено направить Николая в реабилитационное отделение Бобровской районной больницы, которое специализируется на лечении заболеваний и последствий травм центральной и периферической нервной системы, – рассказывает Любовь Рыбальченко, реабилитационный менеджер Воронежского отделения Фонда. – Для реабилитации там используют стабилометрические платформы, беговые дорожки, системы разгрузки веса, есть специальный тренажёр для развития мелкой моторики. Подход к пациентам – мультидисциплинарный, то есть с каждым из них работает психолог, логопед, инструктор лечебной физкультуры, массажист, специалист по иглорефлексотерапии. Спустя 3 месяца после получения травмы и 20 дней медицинской реабилитации Николай смог не только самостоятельно встать, но и сделать свой первый шаг.

Житель Павловска воодушевился итогами лечения и поверил в свои силы — встанет на ноги, обязательно!

– То, что я снова начал ходить сам, даже без трости, для меня настоящая победа. Правда, из-за травмы у меня еще сохраняется небольшой тремор рук, но я надеюсь, что дальнейшая реабилитация поможет мне восстановиться, — говорит Николай. – Я заядлый рыбак и с нетерпением жду, когда смогу взять в руки удочку, порыбачить на Дону. Верю, что у меня все получится.

Врачи Бобровской районной больницы подтвердили, что перспективы восстановления здоровья у пациента есть, поэтому Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ планирует направить пострадавшего на санаторно-курортное лечение в Центр реабилитации Фонда, где ему продолжат оказание высококвалифицированной медицинской помощи.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое