Основатель воронежской армянской диаспоры застрелен в Москве. Видео

Основатель воронежской армянской диаспоры застрелен в Москве. Видео

Следователи ищут заказчиков и исполнителей убийства.

 

5 октября в центре Москвы застрелен основатель воронежской армянской диаспоры Арсен Папазян. Он был обнаружен прохожими около 12 часов. Киллер выпустил в армянина четыре пули, две из них прошли на вылет, передает издание РБК. Господин Папазян скончался в Первой Градской больнице. Ему было 45 лет.

Арсен Папазян последние годы жил в Москве с детьми и супругой. Он занимался строительным бизнесом. В начале 2100-х работал на Украине. Его компании выигрывали тендеры на благоустройство улиц Харькова и Киева. В середине 90-х основал армянскую общину.

— С первых дней существования нашего землячества он активно проводит в жизнь политику единения и дружбы со всеми народами, проживающими на территории Воронежской области, политику активной поддержки тех, кто не по своей воле оказался в беде. Еще в 1996 году были созданы фонды помощи беженцам и вынужденным переселенцам, начала и продолжается до сих пор финансовая помощь проходившим лечение российским бойцам, раненным в Чечне. И всегда на переднем рубеже был Арсен Папазян. Арсен Саркисович не знает слов: «нет» и «не могу», — писала о нем газета «Коммуна» в 2003 году.

Столичные следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК («Убийство»). Максимальное наказание — до 15 лет колонии.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое