Чем сквер «Романовский» понравился чиновникам

Чем сквер «Романовский» понравился чиновникам

Жюри высоко оценило городской объект.

 

Сквер «Романовский» с подземным двухуровневым паркингом стал призером III Градостроительного конкурса Минстроя России. Итоги были подведены на Российском инвестиционно-строительном форуме в сентябре. Объект был построен компанией ДСК в 2015 году. Сквер площадью 2,5 тысячи кв. метров состоит из прогулочной аллеи, музыкального фонтана и детской площадки.

— Подземная автостоянка такого плана, расположенная в центре города вблизи жилой застройки и одной из основных магистралей столицы Черноземья, в Воронеже сделана впервые. Своеобразие паркинга заключается в сочетании с зелёной зоной на надземном уровне. В проект были включены мероприятия, формирующие «безбарьерную» среду обитания для людей с ограниченными физическими возможностями. Планировочная структура обеспечивает удобный отдых и передвижение пешеходов, — говорится в пресс-релизе компании ДСК.

Организаторы выбрали для озеленения сквера растения, хорошо адаптированные к экстремальным условиям городской среды и неприхотливые в уходе. Воронежцы могут увидеть там гортензии, карликовая сирень, черемуха, барбарис, спиреи.

Всего на конкурс поступило 169 заявок из 41 региона России. В число финалистов вошли 49 участников.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое