Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

25 Сентябрь, 2017

Заботливого мужчину можно распознать по нескольким признакам

Наверняка вы замечали, что не все мужчины одинаково заботятся о своих женщинах. Возможно, также вам приходилось чувствовать на себе чрезмерную заботу, которая вызывает раздражение, а не радость. Это происходит потому, что мужчины, принадлежащие к разным психотипам, оказывают внимание партнерше по-своему. Подробнее об этом нашему изданию рассказала психолог Анна Колупаева.

 

Нужно понять, какой психотип мужчины находится рядом с вами и сможет ли он дать вам тот вид заботы, в котором вы нуждаетесь. Проведите тест: сообщите ему о неприятностях, произошедших с вами, и понаблюдайте за реакцией.

Воин

Мужчина-воин сам решает, что и как делать, иногда не только за себя, но и за вас. Он подробно расспросит о том, что произошло, когда и при каких обстоятельствах. Это будет разведка. К концу вашего рассказа у него будет план решения проблемы, и вы можете расслабиться — все будет в лучшем виде. Единственный минус — он может не поставить вас в известность о своих намерениях и вашего мнения, скорее всего, не спросит. Мужчине-воину необходимо ваше доверие. Если вы уже решили поручить ему решение какого-то вопроса, то не вмешивайтесь, пока он сам об этом не попросит.

Семьянин

Мужчина-семьянин — хозяйственный, домашний. Для него естественно проявление чуткости: посидит рядом, когда вы хотите, оставит одну, когда почувствует, что так надо. Подробных рассказов требовать не будет, т.к. степень серьезности проблемы он оценивает по тому, как вы выглядите и говорите об этом. Его стремление окружить вас уютом и комфортом, как средство от всех бед, — верный признак, что рядом с вами семьянин. Единственным недостатком некоторые могут посчитать его тягу к размеренной жизни и предсказуемость. С таким мужчиной вы сможете покапризничать, только не увлекайтесь. А что до драйва и развлечений — займитесь этим вопросом самостоятельно, и семьянин с радостью последует за вами.

Индивидуалист

Этот мужчина на первое место ставит свое «я». Если он проявляет заботу, то ожидает, что вы заметите его усилия и обязательно похвалите. Иначе ему нечего и стараться: он не видит смысла что-то делать для других, если это не поощряется. Он может демонстрировать заботу на людях, чтобы показать, что вы его женщина и как блестяще он может за вами ухаживать. Чтобы отношения были долгими и приносили радость, почаще говорите индивидуалисту, какой он молодец и как здорово он, например, угадал с подарком. Но только в том случае, если вам действительно это понравилось: притворную лесть он заметит. И тогда он ответит вам взаимным поощрением.

Критик
Рядом с мужчиной-критиком часто дает о себе знать чувство вины, потому что он всегда знает, к чему придраться. Скорее всего, он скажет, что вы сами виноваты в своих бедах. Сочувствия от него вы не дождетесь. Попробуйте оценить, как часто вы чувствуете себя неловко и подвергаетесь нападкам человека, который должен, напротив, вас защищать. Не надейтесь, что, может, в будущем он станет мягче или вы привыкнете к такому поведению. Отношения с мужчиной должны приносить вам радость, а критики достаточно и в других сферах жизни.

Подготовил Матвей Сурин


Рубрика: Жизнь ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: