Как грамотно инвестировать в недвижимость. Объяснения юриста

Как грамотно инвестировать в недвижимость. Объяснения юриста

Cпециалисты Всероссийского Центра изучения общественного мнения выяснили, что россияне предпочли бы вложить сбережения в покупку недвижимости. Как грамотно это сделать, нашему изданию рассказал юрист Роман Скачков. 

 

Если вы думаете о том, как грамотно распорядиться свободными денежными средствами, то отличным вариантом может стать недвижимость. Кажется, что может быть элементарнее — взял квартиру подешевле, продал подороже, уплатил налог и считай прибыль! Однако все не так просто, как многим хотелось бы.

Делать инвестиции в недвижимость необходимо последовательно и осторожно, это поможет снизить риски и повысить прибыль. Большинство начинающих спрашивают, как грамотно вкладывать свои кровно заработанные финансы в недвижимость. С чего лучше начать?

Определяемся со своими финансовые возможностями

Прежде всего, нужно определиться, какие активы вы имеете в своем распоряжении. От этого зависит тип дальнейших вложений. Думаю, нет необходимости акцентировать внимание, что вкладывать нужно исключительно «свободные» активы, которые не предназначены для оплаты личного жилья и остальных жизненно важных вещей. Если вы располагаете незначительными средствами, то для вас открыты только такие варианты как покупка земли или приобретение квартиры на стадии стройки. Но не помните, что всегда есть вероятность приумножить свои активы при помощи кредитных инструментов или привлечения партнеров.

Осваиваем предложения на рынке недвижимости

Рассмотрение предложений рынка – существенная ступень инвестирования, от которой зависит величина ваших доходов. Чем больше времени, вы истратите на исследование текущей ситуации, тем рентабельнее будет ваше приобретение. С прибылью оказываются инвесторы, которые в тонкостях постигли все тенденции и особенности рынка.

Выбираем объект недвижимости

Отдельные вкладчики отдают предпочтение элитному. Цена подобной жилплощади традиционно выше, но и ликвидность соответственная, в особенности в мегаполисах.

Из объектов на стадии котлована стоит останавливать свой выбор на те, которые сооружаются одним этапом. Цена жилья в строящемся доме повышается по мере появления новых этажей. Вследствие этого разумнее вкладываться в такие проекты как можно раньше.

Покупаем жилье

При покупке жилья основное – верно и с наименьшими расходами оформить нужные документы. Если ваши знания и навыки в приобретении жилья равны нулю, стоит привлечь специалиста в области права, который окажет содействие в оформлении соглашения. Помните о налоговых нюансы: их тоже стоит освоить заблаговременно.

Перепродажа или сдача недвижимости в аренду

В данном случае смысл имеет цель покупки. Сроки окупаемости при перепродаже новостроек составляют 2-3 года. Но помните, что придётся платить подоходный налог, если вы желаете реализовать объект в течение 3 лет после приобретения. Окупаемости придется ждать долго: как правило жилая недвижимость окупается за семь или десять лет, но и степень надёжности – значительнее.

Подготовил Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое