Как обрести спокойствие в тишине? Что говорит психолог

Как обрести спокойствие в тишине? Что говорит психолог

Мы бежим от тишины, чтобы не встретиться с проблемами, которые перевариваем каждый день. Мы боимся думать о неприятностях, боимся столкнуться с трудным эмоциями, почувствовать печаль или боль. Мы не хотим слушать тишину, в которой скрываются ответы на многие наши опасения. Но иногда нужно остановиться и подумать — как можно обрести внутреннюю гармонию.

 

Не бойтесь остаться наедине с самим с собой. Уединение помогает найти решение многих проблем, которые вас тревожат. Нас окружает настолько шумный мир, что трудно себя услышать. Тишина осталась на втором плане. Все пребывают в поисках общества и бегах от одиночества.

Людям тяжело избежать серой рутины и постоянной суеты, потому что страшно услышать себя. Лучшим выходом кажется ложь. Мы превращаем себя в жертву, хотя по факту прекрасно осознаем, что пришло время искать решение. Мы предпочитаем бежать, а не набираться сил и противостоять тому, что вызывает в нас так много разрушений и страданий. Проявите смелость и старайтесь искать ответы в тишине и покое, внутри самого себя.

Когда жизнь поворачивается против нас, когда нам кажется, что мы несчастны, важно заглядывать вглубь себя. Когда мы попросим квалифицированную помощь, некоторые психологи не осуждают нас, но и не дают готовых решений. Это вполне логично. Специалисты будто берут нас за руку и ведут так, чтобы ответы на вопросы получилось найти самостоятельно.

Иногда, находясь в поисках решения проблемы, мы зацикливаемся на внешних факторах. В этом заключается ошибка. Нам кажется, что мы не годимся для того, чтобы заново проложить себе путь. Но если внимательно прислушаться к внутреннему голосу, то он всегда подскажет верное направление. Просто слушайте…

Погружение в собственный мир иногда сопровождается сложностями. Порой мы напоминаем маленького напуганного ребенка, который боится потеряться. В иных случаях мы встречаемся с теми частями нас самих, которые предпочитаем отрицать и отвергать. Здесь важно сохранять открытый ум и принять риск совершения ошибки. Не бойтесь встречать трудности. Если будете убегать от проблем, то легче не станет. Сложность рано или поздно нас настигнет, нужно преодолевать ее своевременно.

— Тишина позволяет найти себя, является лучшим союзником. Пришло время остановить бега, сбросить маски и приступить к саморазвитию. Когда вы ощущаете себя потерянным, когда рушится весь ваш мир, отыщите себя в абсолютной тишине, ведь именно в ней прячется решение многих проблем? — говорит психолог Анна Колупаева.

Подготовил Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое