Масштабный ремонт дорог по федеральной программе подходит к финалу

Масштабный ремонт дорог по федеральной программе подходит к финалу

Уже скоро Воронеж получит 63 обновленные магистрали.

 

В Воронеже завершается масштабный ремонт дорог по федеральной программе. Проект впервые стартовал в 38 регионах страны в этом году. Воронежская агломерация получила из федерального бюджета 3,8 млрд. рублей. Из них 2 млрд. рублей были направлены на ремонт дорог в столице Черноземья. Дорожники приводят в порядок 63 магистрали. Механизм проведения работ такой: сначала подрядчики ремонтируют дороги, после того, как участки примет специальная комиссия, организациям перечисляются деньги. Если бы у победителей аукционов не было бы собственных ресурсов, весь процесс ремонта дорог мог бы сорваться. К счастью, этого не случилось.

— По состоянию на 12 сентября на 58 улицах работы завершены. На 46 объектах работы уже приняты, на 12 – либо ведётся приёмка, либо подрядчики формируют исполнительную документацию для предъявления автодороги к приёмке. На 5 улицах, где ещё продолжается дорожный ремонт, процент выполнения очень высок: на Пушкинской – 97%; Тимирязева – 95%; Дубровина – 98%; Героев Сибиряков – 98%; Матросова – 68%. Общий процент выполнения ремонтных работ на улично-дорожной сети Воронежа – 96%, — говорится в сообщении на сайте администрации Воронежа.

Отметим, что, согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, дорожные компании должны завершить ремонт в Воронеже к 30 сентября. Ранее собеседники нашего издания в дорожной сфере региона говорили, что глава города надеялся, что в областном центре ремонт завершится к 1 сентября — до того, как жители вернутся с отпусков и каникул. Однако в администрации Воронежа эту информацию опровергли, объяснив, что до Дня знаний ремонт завершился на основных магистралях.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое