Застройщик офисного центра на Пушкинской не сдается перед прокуратурой

Застройщик офисного центра на Пушкинской не сдается перед прокуратурой

Работы на стройплощадке вовсю кипят.

 

Строительство офисного центра на улице Пушкинская продолжается, несмотря на протест прокуратуры и последующей за ним реакции администрации города. Утром 12 сентября на площадку привозят на грузовиках красный кирпич для укладки здания.

— Участок огорожен забором и с улицы невозможно рассмотреть, что происходит внутри, — говорит житель Воронежа Рустам Алихманов. — Каждый день хожу мимо, стройка не останавливается. Утром на грузовике привезли кирпич. Охрана открывает ворота, машина заезжает на площадку, выгружается и выезжает обратно за материалом.

Рустам работает в кафе на улице Кирова. О том, что стройку запретили на Пушкинской, прочитал в новостях. Молодой человек не понимает, почему СМИ пишут о запрете работ, а в действительности на участке — повседневная суета.

Напомним, что администрация Воронежа после возражения прокуратуры отозвала ранее выданное разрешение на строительство трехэтажного офисного центра со встроенным кафе. В правоохранительном ведомстве посчитали, что документ был подписан поспешно. Застройщик не предоставил документы, подтверждающие, что использование участка — строительство кафе. К тому же границы участка «налезли» на охранную зону старинного Дома Михайлова. Не было в проекте и парковочных мест, а без них посетители офиса оставляли бы машины возле дороги, что вызвало бы пробки на Пушкинской.

Игорь Вербицкий, фото Рустам Алихманов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое