Воронежцы начали платить за «коммуналку» через «госуслуги»

Воронежцы начали платить за «коммуналку» через «госуслуги»

С помощью онлайн сервисов жители города все чаще оплачивают кварплату.

 

За первые шесть месяцев объем оплаченных средств за ЖКХ через портал «Государственные услуги РФ» вырос на треть. Если в марте воронежцы оплатили 61 квитанцию АО «Единая процессинг – сервисная система Воронежской области» (ЕПСС) на сумму 202 тысяч рублей, то уже в июле — 90 квитанций на сумму 258 тысяч рублей. За пять месяцев прирост по данному способу оплаты составил около 30%.

Данные проанализировали сотрудники ЕПСС. Наиболее часто используемые сегодня способы оплаты услуг ЖКХ: банкоматы ПАО «Сбербанк», кассы ФГУП «Почта России», мобильное приложение «ЕПСС ЖКХ Онлайн» и «Личный кабинет» на сайте ЕПСС.

— Онлайн оплата с помощью сервисов ЕПСС с каждым месяцем становится у горожан все популярнее. Дистанционный способ расчетов за «коммуналку» освобождает собственников квартир в МКД от необходимости хранить бумажные копии, а также помогает в случае их потери не стать должником. А скачав и установив приложение ЕПСС, пользователь получает всю информацию об истории платежей, их структуре, а также важные для собственника данные, включая объявления от поставщиков ресурсов по законодательному изменению порядка начислений, замене или поверке приборов учета, — рассказали в «ЕПСС ЖКХ».

АО «ЕПСС ЖКХ ВО» создано по распоряжению правительства Воронежской области в 2013 году. Учредители единого расчетного центра правительство региона и городские власти. Среди главных задач ЕПСС – обеспечение прозрачности расчетов за счет работы по системе расщепления платежей, когда средства населения направляются на счета поставщиков ресурсов и услуг в течение одного банковского дня. Также расчетный центр первым в регионе стал выпускать единый платежный документ федерального образца.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое