Третий день «Города-Сада»: губернатор готовил стейки, актеры «Молодежки» фотографировались с воронежцами, эксперты показали мастер-классы

Третий день «Города-Сада»: губернатор готовил стейки, актеры «Молодежки» фотографировались с воронежцами, эксперты показали мастер-классы

Воронежцы сошлись во мнении, что фестиваль вышел на новый уровень и по числу интересных мероприятий превзошел предыдущий.

 

Организаторы посвятили 9 сентября на выставке «Город-Сад» здоровому питанию и позитивному отношению к жизни. Самое яркое впечатление гостей мероприятия — битва губернатора Алексея Гордеева и олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина. Они провели мастер-класс по приготовлению стейков из мраморной говядины и свинины на гриле. Воронежцы с нетерпением ждали, чье же блюдо окажется вкуснее. Победила дружба — стейки оказались такими вкусными, что их быстро скушали гости фестиваля.

Пока губернатор и борец готовили блюда, они поделились с публикой своими взглядами на то, что нужно заниматься спортом, питаться правильно и бережно относиться к женщинам. Сам парк, где проходит «Город-Сад», очаровала Александра Карелина.

— Сразу видно, что парк восстанавливали не просто так, а делали это с любовью. Ну и сам «Город-Сад» – это отличная задумка, которая вырабатывает любовь к природе и здоровому образу жизни, — сказал спортсмен.

Рядом с площадкой, где губернатор и борец готовили стейки, повара столичного ресторана запекли 85-килограммового бычка. Его гости выставки попробовали уже вечером 9 сентября.

9 сентября в Центральном парке воронежцы могли встретиться с актерами из популярного сериала «Молодёжка». Александр Соколовский и Софья Шуткина раздали автографы поклонникам и сфотографировались с ними на память. Вместе с этим актеры рассказали, как интересно было сниматься в сериале, и что в свободное от работы время они любят читать и участвуют в проекте экологического волонтёрства. Гости фестиваля встретили в парке других звезд кино. На выставку приехали Виктория Тарасова, Ксения Суркова, Маргарта Шубина и Марина Голядкина.

На выставке зрители увидели и мастер-классы по садоводничеству. Эксперты рассказали воронежцам, как правильно ухаживать за кустарниками, ирисами, фуксией, виноградом, розами и другими цветами. Дети составляли букеты из подручных материалов и забрали домой.

На выходе из парка посетителей фестиваля встречали представители Национальной палаты Воронежской области. В нее входят 30 диаспор. Их представители в национальных костюмах фотографировались с гостями выставки и рассказывали об особенностям приготовления различных блюд.

По отзывам посетителей, выставка «Город-Сад» в этом году вышла на качественно новый уровень.  Фестиваль проходит с 7 по 10 сентября в Воронежском центральном парке при поддержке губернатора и правительства Воронежкой области. Программа выставки опубликована на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области http://dprvrn.ru/index.php/news/item/2553-programma-vii-voronezhskogo-mezhdunarodnogo-festivalya-sadov-i-tsvetov-gorod-sad и  на сайте фестиваля http://vrngorodsad.ru/program.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое