Арт-объекты и граффити — воронежцы на выставке «Город-Сад» пройдут по лабиринтам и садам

Арт-объекты и граффити — воронежцы на выставке «Город-Сад» пройдут по лабиринтам и садам

В Центральном парке Воронежа 8 сентября состоится торжественное открытие выставки «Город-Сад». Она будет работать до 10 сентября. Изюминка фестиваля — уличные арт-объекты и граффити. Подробнее о них нашему изданию рассказали в Департаменте природных ресурсов и экологии. 

 

С каждым годом зона «сено-солома» расширяется. В этом году она расположится большим блоком на Пионерской горке парке. И, конечно же, она будет иметь свою тематику. В этом году это будет духовный лабиринт, проходя по которому гости фестиваля будут попадать в стилизованные музыкальные и литературные сады по мотивам произведений Шолохова, Пушкина, Гоголя, Чехова, Рахманинова, Ростроповича. В основе садов будут лежать характерные черты созданных ими произведений. Один из садов будет посвящен истории нашего родного края. Здесь будет представлена крестьянская изба с подворьем. Герои этого сада будут одеты в старинные костюмы Воронежской губернии.

Появится на фестивальной площадке часовня с маковкой и крестом, сплетёнными из лозы; карусель, которую будут приводить в движения волы; солнечная гора, на которой каждое солнце будет создано из природных материалов – камыша, кукурузы, овса. Будут качели-гнезда. В зоне сено-слома появится ромашковый лабиринт. В ремесленной зоне будут проходить мастер-классы по изготовлению поделок из глины, по плетению из лозы, кузнечному делу. Кузнецы в дни выставки выкуют металлический символ Года экологии, который станет украшением фестивальной площадки. В создании зоны «Красная слобода» принимает участие знаменитый Ломовской ландшафтный природный парк.

Воронежские граффитисты создадут эксклюзивные выставочные инсталляции, посвященные Году экологии в России, используя при этом разную основу, такую как древесина, ткань, стрейч – пленка.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое