Застиранные костюмы мешают сотрудникам «скорой помощи» работать

Застиранные костюмы мешают сотрудникам «скорой помощи» работать

Жизнь работникам «неотложки» портит не только нехватка оборудования и машин. 

 

Сотрудникам бесплатной «скорой помощи» в Воронеже не хватает медицинских костюмов. Форму фельдшерам и медсестрам выдают редко, из-за чего их внешний вид оставляет желать лучшего.

— Работаю на «скорой помощи» пятый год. За это время мне выдали летний и зимний костюмы, осеннего нет, — рассказала изданию «В курсе» фельдшер Ольга. — Форму нужно менять раз в два года.

Ольга говорит, что в течение смены фельдшерам приходится ездить не только на вызовы в чистенькие квартиры с порядочными пациентами, но и общаться с бомжами, пьяницами и наркоманами.

— Поступает вызов, мужчина лежит в луже, ему плохо. Приезжаешь, смотришь, обычный пьяница. В луже его не бросишь. Берешь, ведешь в машину. Там он все испачкает, потом моешь салон. Форму дома после каждой смены перестирываешь. Уже за полгода она теряет цвет, через год становится такой, что неприятно надевать.

По словам еще одного сотрудника «неотложки», массовой закупки формы не было с 2012 года. Цена одного костюма варьируется от 25 до 30 тысяч рублей.

Напомним, что ранее в издание «В курсе» поступило письмо, в котором сотрудница «скорой помощи» рассказала о том, с какими сложностями приходится сталкиваться в работе (что было подтверждено при личном общении). По ее словам, вместо 100 машин на линию выезжает около 60, из-за чего пациенты долго ждут врачей. Не хватает оборудования, кардиографов, по госзакупкам поставляют препараты не лучшего качества. Фельдшеры и медсестры работают сутки через двое, хотя в других городах сотрудников «скорой» переводят на 12-часовой рабочий день. Но самое главное, что тревожит коллектив — разговоры о причастности руководства к созданию частной «неотложки». Сотрудники предполагают, что в этом случае никто не заинтересован в развитии службы «скорой помощи» в Воронеже. Сегодня ожидание бригады врачей составляет от 40 минут до двух часов. Горожане нередко вынуждены вызывать платную «неотложку», чтобы не умереть от инсульта или инфаркта.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое