Квартира-студия: идеальное пространство для дизайнерских решений

Квартира-студия: идеальное пространство для дизайнерских решений

Группа компаний «Развитие» построит в Воронеже квартиры-студии по 500 тысяч рублей. Жилой комплекс «Интурист» из четырех секций по 17 этажей будет возведен на Ростовской, 100б. Застройщик планирует сделать первую очередь в эксплуатацию в следующем году. Стоимость проекта — 1,12 млрд. рублей. Площадь квартир — от 16 до 53 квадратных метров. Дефицит свободного пространства – причина, по которой маленькая комната становится одновременно и спальней, и гостиной, и рабочим кабинетом. Как совместить разные функции в одном помещении? Поговорим о зонировании и дизайне интерьера комнаты 18 кв. м.

 

До того как начать ремонт в какой-либо комнате, мы определяем предназначение этого помещения. Иногда одну маленькую комнату надо сделать многофункциональной. В таком случае требуется использовать зонирование помещения и правильный дизайн.

Деление на зоны и выбор дизайна интерьера для комнаты 18 кв. м.

От правильного обустройства жилища зависит очень многое: удобство проживания, личные отношения, комфортные условия для работы и отдыха. При необходимости в одной комнате можно совместить несколько функциональных зон. Чтобы сделать это правильно, надо знать о некоторых важных принципах зонирования и дизайна. Молодым людям, которые планируют принимать гостей и устраивать вечеринки, стоит объединить основную комнату с кухней. Если стена не является несущей, ее с легкостью можно убрать. Совмещение помещений позволит увеличить общую площадь и разделить ее на удобные функциональные зоны.

Для разграничения пространства используйте барную стойку, стеклянный стеллаж или небольшую перегородку. Можно зонировать помещение с помощью цвета отделки. Для этого достаточно подобрать различные цвета для оформления пола и стен. Чтобы помещение визуально выглядело целостным, надо использовать общие предметы декора и цветовые элементы.

Разделить комнату на спальню и гостиную можно с помощью легкой перегородки, ширмы или шторы. Дизайн комнаты 18 кв. м. для молодой пары должен быть романтичным и легким. При оформлении интерьера используйте светлые тона, воздушные формы. Помимо спальни и гостиной стоит предусмотреть отдельные зоны для молодого человека и девушки. Например, рабочий кабинет и будуар. Даже в небольшом помещении можно выделить частные зоны, огородив их ширмой или занавеской.

Мебель-трансформер поможет освободить пространство и разгрузить помещение. Используйте складной стол, диван и другие предметы мебели, чтобы повысить функциональность комнаты и избежать лишнего нагромождения вещей. Для создания рабочей зоны можно использовать имеющуюся нишу или шкаф. Отгородите мини-кабинет легкой перегородкой или стеллажом с книгами. Обязательно позаботьтесь о хорошем освещении рабочей зоны. Используйте дополнительную подсветку и лампы.

Дизайн квартиры-студии

Комнату площадью 18 кв. м. можно оформить как квартиру-студию. Для такого интерьера характерно отсутствие перегородок, за исключением ограждений для ванной и санузла. Данный вариант подходит для молодых пар и людей, живущих в одиночестве. В квартире-студии нет мест для уединения. Все жилое пространство находится на виду.

Зонирование выполняется с помощью визуализации. Используются разные цветовые решения, чтобы обозначить зону спальни, гостиной или столовой. Кухня и прихожая совмещаются с основной комнатой. Все лишние перегородки убираются.

Как увеличить свободное пространство?

Сделать маленькую комнату более свободной и просторной можно с помощью визуальных приемов. Используйте светлые тона в отделке, подбирайте светлую мебель и правильные предметы декора. Зеркала помогают зрительно раздвинуть помещение, добавить больше света в комнату. Раздвижные двери и ширмы экономят пространство и занимают минимум полезной площади.

Подойдите творчески к созданию интерьера комнаты 18 кв.м. Тогда даже маленькое помещение станет удобным и уютным для проживания.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое