Названа сумма, которую пообещали педагогам за привлечение учеников к платным занятиям в школе №102

Названа сумма, которую пообещали педагогам за привлечение учеников к платным занятиям в школе №102

Воронежцы ждут открытия общеобразовательного учреждения, педагоги — приближающегося «золотого» дождя. 

 

Учителя будут получать 506 рублей за каждого привлеченного к платным факультативам ученика. Такую сумму им обещали при приеме на работу в школу №102 на улице Шишкова. Об этом изданию «В курсе» рассказал учитель, знакомый с ситуацией. Сколько будут стоить сами занятия, он не уточнил. По его словам, будущих педагогов сразу спрашивают, готов ли он, помимо проведения основных уроков, вести платные факультативы.

— Чтобы работать в школе №102, нужно не просто прийти, оформиться и работать. Необходимо разработать свою авторскую программу, по которой будешь заниматься с детьми на факультативах, — рассказывал ранее источник. — Занятия эти будут платными для родителей и их хотят сделать обязаловкой для каждого класса. Педагогам нужно будет убеждать детей и родителей, чтобы они ходили на факультативы. Представьте, во что это выльется. Родители начнут жаловаться. Если педагог не согласен на внеурочную деятельностью, организацию платных факультативов, его на работу не берут. Такие нюансы проговариваются заранее. Некоторые учителя охотно соглашаются — дополнительные деньги никому не помешают.

Вот оно современное образование: школу еще не достроили, коллектив не сформировали, детей не набрали, а уже думают, как собрать с родителей деньги! Причем можно увидеть, как психологически тонко работают создатели системы сборов. Учитель хочет работать в новой школе — мечта любого преподавателя. Он думает, отлично, 10 учеников — 5 тысяч рублей, 20 — 10 тысяч рублей. Педагог включается и начинает реализовывать схему. Ему важно как можно больше детей уговорить прийти на платные факультеты. В ход — нельзя исключать — могут пойти любые предлоги: «вашему ребенку надо дополнительно заниматься», «ваш ребенок слабоват, идите на факультатив», «без факультатива ребенку будет тяжело учится». Родители даже думать не будут — побегут на занятия, лишь бы у мальчика или девочки не было проблем в учебе.

Создается впечатление, что в школу набирают рабочих «лошадок» по выкачиванию с родителей денег. Однако нашелся педагог, который рассказал, как на самом деле должен быть организован учебный процесс. Нынешний стандарт образования предусматривает, что в школах должна быть внеурочная деятельность, или по-другому факультативы. Занятия при наличии времени у учителя проводятся бесплатно. А еще есть дополнительные уроки. За них родители официально платят после заключения договора. У родителей учеников есть выбор — заниматься платно или без денег. В школе №102 все просчитали — сколько можно получить с одного ученика. Возможно, после того, как о секретных планах руководства написало наше издание, в общеобразовательном учреждении найдется место бесплатным факультативам для ребят.

Строительство школы на улице Шишкова началось в 2016 году. Работы ведет компания «ДСК». Стоимость контракта составила 652,4 млн. рублей. В школе будут учиться 1224 человек. В ней построят три блока: учебный корпус, общественный и спортивный корпуса. Все блоки будут объединены общей вестибюльной группой с переходом.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое