Таджики и узбеки получают меньше молдован и украинцев

Таджики и узбеки получают меньше молдован и украинцев

Эксперты объясняют, что различия в заработанной плате связаны со сферой деятельности, где трудятся мигранты.

 

Таджики среди всех приезжающих на заработки в России представителей стран СНГ получают самую маленькую зарплату. Она составляет 25,1 тысячи рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании «Высшей школы экономики». Следом за жителями Таджикистана идут выходцы из Узбекистана. Им удается заработать 29 тысяч рублей в месяц, если оформлены легально, и 27,2 тысячи рублей, если трудятся нелегально.

Кыргызам работодатели платят 29,3 тысячи рублей, белорусам — 41,1 тысячи рублей. Затем идут азербайджанцы и грузины. Им руководители в месяц перечисляют по 35,9 тысячи рублей. Армяне уступают грузинам и азербайджанцам. Они получают 31,1 тысячи рублей в месяц.

Зато лучше всех живет гражданам Молдовы. Средний официальный доход — 35,3 тысячи рублей. Даже украинцам достается меньше — 30,8 тысячи рублей и 30,2 тысячи рублей. Выходцы из Казахстана получают 31,6 тысячи рублей. Продолжительность рабочей недели у мигрантов 59 часов, у россиян -39,6 часов.

Различия в доходах работников из разных стран, по мнению замдиректора Института демографии НИУ ВШЭ Михаила Денисенко, связаны » со сферами деятельности, в которых заняты мигранты, и сроками, в течение которых они осуществляют эту деятельность, сообщает издание «Коммерсант».

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое