Недобросовестных застройщиков хотят сажать в тюрьму. Слишком много бед от них

Недобросовестных застройщиков хотят сажать в тюрьму. Слишком много бед от них

Сейчас авантюристы отделываются легким испугом.

 
Недобросовестных застройщиков будут привлекать не только к административной, но и уголовной ответственности. Об этом 11 августа заявил премьер Дмитрий Медведев. По его словам, случаи обмана дольщиков должны расследоваться силовиками.

— Те, кто там демпинговал и забрал у нормальных застройщиков [подряды на строительство жилья], имеют свое наименование и юридическую квалификацию – это недобросовестная конкуренция. Он понимает, что не может исполнить обязательства за эту сумму, но, тем не менее, эту цену предлагает, вводит всех в заблуждение, – процитировало слова Дмитрия Медведева издание «Ведомости».

Из-за действий горе-строителей возводимые ими дома превращаются в долгострои, а люди вынуждены выплачивать ипотечные кредиты за покупку воздуха. Власти и правоохранительные органы, по мнению премьер-министра, обязаны недопускать подобных случаев.

В Воронежской области за последние пять лет власти совместно со строительными компаниями предоставили новое жилье 4,5 тысячам обманутых дольщиков. Никто из застройщиков, обхитривших горожан, осужден не был.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое