Энергетики узнали имена тех, кто незаконно подключился к электросетям. Ждут штраф или «уголовка»

Энергетики узнали имена тех, кто незаконно подключился к электросетям. Ждут штраф или «уголовка»

Сотрудники «Воронежэнерго» предлагают жителям региона вместе ловить воров электричества.
Специалисты «МРСК Центра» в Воронежской области за шесть месяцев этого года выявили свыше 1000 фактов незаконного потребления электроэнергии. Общий объем исчезнувших киловатт часов превысил 7,9 млн. В компании составили акты по каждому случаю с требованием к физическим и юридическим лицам возместить ущерб предприятию.

— С нарушителей, которые не сделают это добровольно, задолженность будет взыскиваться в судебном порядке с возложением всех судебных расходов на виновных лиц, — рассказали в «МРСК-ЦЕНТРе».

Если житель Воронежа или представитель предприятия самовольно подключиться к элетрическим сетям, то ему грозит административный штраф (до 200 тысяч рублей), или уголовная ответственность (до двух лет колонии).

— Незаконные подключения могут привести к перегрузкам и сбоям в работе энергооборудования, что приводит к перепадам напряжения и выходу из строя бытовых приборов. О случаях хищения электрической энергии можно сообщать по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный). Также можно оставить обращение на сайте МРСК Центра www.mrsk-1.ru, — сообщили в компании.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое