Врач БСМП не смог поставить правильный диагноз, из-за чего умерла пациентка

Врач БСМП не смог поставить правильный диагноз, из-за чего умерла пациентка

Родственники попросили силовиков проверить правильность действий медиков.

 

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью жительницы города в БСМП. Врачи медучреждения не смогли поставить правильный диагноз, из-за чего было упущено драгоценное время. 9 апреля в больницу привезли женщину с жалобами на боли в животе. Доктора положили ее в отделение общей хирургии. На следующий день больной сказали, что у нее острый панкреатит. Почти три недели она провела в больнице. 28 апреля пациентка умерла.

Когда женщины не стало, ей сделали вскрытие. Результаты показали, что у пациентки был панкреонекроз. Врачи, чтобы отличить его от панкреатита, должны были провести лабораторные исследования.

В региональном управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

— Санкция ч.2 ст.109 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок, — отметили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое