В Россельхознадзоре назвали количество уничтоженной санкционной еды

В Россельхознадзоре назвали количество уничтоженной санкционной еды

Чиновники приглашают к сотрудничеству Роспотребнадзор — нелегальные продукты можно встретить в магазинах. У Россельхознадзора полномочий по их изъятию нет.

 

Специалисты Россельхозндзора опубликовали информацию о продукции, попавшей под санкции. За последние два года было уничтожено 17,1 тысяч тонн продовольствия. Из них 16 тысяч 524 тонны овощей и фруктов было вывезено и сожжено. 611 тонн мяса птицы, говядины и свинины тоже не «доехало» до покупателей. В Россельхозбанк нашли еще 16,9 тысячи тонн продукции растительного и животного происхождения.

В ведомстве уверены: если бы с «санкционной» стали бороться сотрудники Роспотребнадзора, то показатели уничтоженной продукции были выше.

— Дело в том, считают в Россельхознадзоре, что санкционную продукцию нередко можно встретить на прилавках магазинов, а это уже компетенция Роспотребнадзора, — пишет издание ura.ru.

Экономические санкции наша страна ввела в 2015 году. Уничтожать незаконно вывезенные продукты можно в присутствии свидетелей, с фото- и видеосьемкой.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое