Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Июль, 2017

«Соседи строчат жалобы, но всем плевать. Такая страна у нас». В Коминтерновском районе 24 года не могут починить ливневку во дворе многоэтажек

Чиновники присылают ответы и ничего не делают — горожане давно свыклись с проблемой, но все равно продолжают писать представителям властей.

 

Жители дома №10 по улице Владимира Невского с 1993 года живут на болоте. После каждого дождя их двор превращается в огромное озеро. В нем не работает система ливневой канализации. Вода застаивается, и озеро превращается в трясину.

Горожане с 2013 года пишут жалобы в разные органы власти с просьбой спасти их от коммунального бедствия.

В 2013 году чиновник управы Коминтерновского района Михаил Ткачев отправил обращение горожан в «ГорДезЖКХ». По словам жителей, никто ливневку не приехал чинить.

В 2017 году исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов прислал ответ, из которого следует, можно предположить, что проблема с ливневой системой серьезная. Необходима видеодиагностика труб, чтобы понять, как их починить. Кто будет ей заниматься — районная управа, «ГорДезЖКХ» или управление дорожного хозяйства — не ясно. Словом, похоже на очередную отписку.

А пока обращения к представителям не приносят результаты, жители продолжают наблюдать из своих окон неприятную картину.

— Я живу в доме №8 по Владимира Невского с 1993 года. Ливневка уже тогда плохо работала. Последние лет 10 двор все время затапливает, — говорит жительница Воронежа Наталья Трухачева. — Соседи строчат жалобы, но всем плевать. Такая страна у нас.

Игорь Вербицкий


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: