Судьба беженки. Жительница Луганска переехала жить в Воронеж и из-за отсутствия денег согласилась продавать «соли»

Судьба беженки. Жительница Луганска переехала жить в Воронеж и из-за отсутствия денег согласилась продавать «соли»

Девушка хотела помочь оставшейся жить на Украине маме.

 

В Ленинском районе Воронежа вынесен приговор жительнице Украины за покушение на сбыт наркотиков. В 2014 году Алиса Щепилова вместе с сестрой из-за начавшихся боевых действий в Луганске переехали в наш город. Алиса устроилась работать в кафе «Прокофий» поваром и сняла квартиру на улице Шишкова. Заработанной платы ей не хватало. На Украине осталась мама девушки, и ей нужно было помогать деньгами.

Однажды Алисе на страничку в социальной сети «Вконтакте» написал парень. Он предложил ей встретиться и обсудить интересное предложение по работе. На встрече молодой человек познакомил украинку со своей знакомой Еленой. Та рассказала, что есть хорошая и несложная подработка: нужно оставлять в разных местах наркотики, фотографировать на телефон и отправлять снимки в мессенджер. Оплату Алиса будет получать раз в неделю. За одну «закладку» — 100-150 рублей. Девушка сначала отказалась от предложения Елены, а спустя пару месяцев нашла ее и согласилась — у луганчанки умер папа, мама получила 1 группу инвалидности, было тяжело с деньгами.

О незаконной деятельности жительницы Украины стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Они установили за ней наблюдение и после того, как Алиса сделала несколько «закладок», задержали. За день ей удалось оставить наркотики рядом с домами на переулке Автогенный, улице Елецкая, Депутатская, Ворошилова и Моисеева. Девушка сбывала «соль» на протяжении года. В МВД возбудили уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. На днях Ленинский районный суд приговорил обвиняемую к пяти годам лишения свободы общего режима. Судья, изучив материалы, учла частичное раскаяние Алисы и то, что у нее на родине идут боевые действия.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое