Зачем нужны встречи одноклассников

Зачем нужны встречи одноклассников

Как правило, хотя бы раз в десятилетие бывшие одноклассники собираются вместе. Кто-то делает это из-за привязанности к товарищам, кто-то хочет пофлиртовать, другим просто любопытно — у каждого свой неоспоримый аргумент. Почему мы так любим возвращаться в прошлое, и зачем эти встречи людям, которые не виделись много лет? Изданию «В курсе» ответы на эти вопросы помогла найти психолог Анна Колупаева.

 

«Примерить» на себя новую роль

Когда-то вы были невзрачной блондинкой с «жиденькими» косичками, а сейчас вашу голову украшает копна густых каштановых волос. Вы приходите на встречу бывших выпускников со всего потока и не сразу находите «своих». Да и они вас не особо узнают. Но если присмотреться, то там сидит все та же Маша, которой нравится Коля с первой парты. А Света такая же веселая и безбашенная. Только классная руководительница как-то сильно постарела.

Открыть в себе что-то новое

Иногда полезно посмотреть на себя со стороны и услышать мнение окружающих.

«Я боялся к тебе подойти, потому что ты нравилась Васе и Пете, а они могли меня побить». Оказывается, вы были местной красавицей, хотя казалось, что эти ужасные прыщи выдавали в вас родство с гоблинами.

«Ты все так же любишь Достоевского?». Оказывается, вы так много читали, что одноклассники обращали на это свое внимание. Что ж, можете ответить, что Достоевский — по-прежнему ваш фаворит.

Гордиться собой

Очень приятно достать из сумочки визитную карточку с надписью «первый заместитель директора». Забавно, если этот директор — отец одноклассницы Вики. Никто не удивлен, что она приехала на встречу с водителем и одета «с иголочки». Поэтому вам гораздо приятнее показать удостоверение пиар-менеджера известного оператора связи. Все прекрасно знают, что вы добились этого сами, без поддержки родственников. А это ли не повод для гордости?

Посмотреть на всех трезво

Вам вовсе не обязательно лишать себя спиртного в этот вечер. Просто присмотритесь к своим друзьям. Вон тот неинтересный толстяк когда-то ходил за вами по пятам и ждал взаимного чувства. А эта девушка раньше была самой близкой подругой, хотя теперь вам сложно найти общие темы для разговора. Не пытайтесь себя обманывать и не говорите, что вам нужно чаще видеться. Прошлое было, конечно, хорошим и незабываемым, но его, увы, не вернуть.

Повеселиться

Когда в последний раз вы так веселились? Можно станцевать ламбаду или повиснуть на шее любимого одноклассника под «медляк» из девяностых. Сегодня вы совершили путешествие в прошлое, и вам снова 15 лет.

Показать свою щедрость

Преподнесите учителям цветы, а одноклассникам — приятные сувениры: кружки с их кличками, жвачки из детства (если такие еще выпускают). Слушайте внимательно рассказы об их интересной жизни, а сами молчите. Исчезните незаметно, чтобы никому не досаждать.

Родиться заново

Стряхнув с себя воспоминания о прошедшем вечере, вы ощутите себя совершенно другим человеком. Эта встреча принесла вам не только подарки, но и приятные открытия и счастливые эмоции. Поблагодарите товарищей за прекрасно проведенное время, попрощайтесь и возвращайтесь в свою новую жизнь, полную интересных событий.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое