В Воронеже появилось новое СМИ

В Воронеже появилось новое СМИ

Деньги на его поддержку создатели собирают через краудфандинговую площадку.

 

12 мая на популярной краудфандинговой площадке Boomstarter появился новый международный медиапроект – электронное СМИ из Воронежа vmedia.one https://boomstarter.ru/projects/606880/129763.

Медиапроект vmedia.one, основанный предпринимателем из Воронежа Игорем Чёрным, начал функционировать в конце прошлого года, 26 декабря. За время своего существования редакция внушительно «разрослась»: сегодня в рамках проекта работают 15 журналистов, которые «разбросаны» по всему миру.

Специальные корреспонденты из Бельгии, Франции, США, Грузии, России и других уголков планеты ежедневного трудятся над международным проектом, ориентированным на русскоязычную аудиторию.

Основная идея и философия vmedia.one – писать о людях, которые меняют мир вокруг нас. Для этой творческой группы нет ничего невозможного: благодаря обширному географическому охвату и англоязычным авторам они рассказывают о фотографах из Китая, сербских фудблогерах, популярных бельгийских диджеях, проводят скайп-интервью с известными научными деятелями, ведут постоянную рубрику об эмигрантах «Отступники» и регулярно ищут новых героев для своих публикаций. При этом «мозг всей операции», а именно, редакция – находится в Воронеже.

В конце прошлой недели медиапроект vmedia.one зарегистрировался на краудфандинговой площадке Boomstarter https://boomstarter.ru/projects/606880/129763 с целью собрать средства на расширение возможностей редакции. Они хотят увеличить штат, за счет еще нескольких корреспондентов рассредоточенных по России, обзавестись новыми авторами и фотографами на соседних континентах, а также модернизировать визуальные и технические возможности портала.

На текущий момент это единственный международный медиапроект, представляющий наш город в рамках этой краудфандинговой площадки. За всю историю Boomstarter на платформе было зарегистрировало всего 7 проектов из Воронежа, однако достойное финансирование удалось собрать только одному из них.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое