Жительнице Воронежа за просрочку одного платежа за свет пообещали в квартире отключить электроэнергию

Жительнице Воронежа за просрочку одного платежа за свет пообещали в квартире отключить электроэнергию

Девушка быстро оплатила квитанцию, но осадок от поступка компании остался неприятный.

 

Жительнице микрорайона Боровое Нине Литвиновой пообещали отключить свет за один месяц просрочки платежа. От компании «ТНС Энерго» ей пришла бумага, которую девушка назвала грозным предупреждением. В апреле Нина не смогла оплатить электроэнергию. Причина банальна — произошло ЧП с банковской картой. На ней лежали деньги, отложенные на «коммуналку». Карту «проглотил» банкомат. Чтобы ее получить обратно, у Нины ушло время.

В мае она получила письмо, где в ультимативной форме от нее потребовали оплатить долг. Вместо 400 рублей задолженности в документе была указана сумма в 813,6 рублей.

— Самое обидное, что апрель уже приписали в долг, хотя срок оплаты ещё не закончился! — говорит Нина. — Мы должны в течение семи дней оплатить задолженность с момента претензии, которая составлена 9 мая. Пыталась позвонить — бесполезно, операторы не отвечают, а деньги с телефона снимаются, так как звоню на городской. Устрашение население.

Жительница Борового долг все же оплатила. Осадок от взаимодействия с поставщиком у нее остался неприятный — все-таки в жизни может быть всякое. Один месяц, по мнению Нины, еще не повод для того, чтобы предупреждать об отключении электроэнергии.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое