Дольщики будущего дома на Ленинском проспекте, 201 идут в мэрию за деньгами

Дольщики будущего дома на Ленинском проспекте, 201 идут в мэрию за деньгами

Городские власти по просьбе жителей остановили возведение дома в Железнодорожном районе. Стоимость проекта составляет почти полмиллиарда рублей. 

 

Как стало известно нашему изданию, дольщики строительной компании «Новый квартал» 17 мая записались на прием к вице-мэру Вадиму Кстенину. Об этом «В курсе» рассказали сами участники долевого строительства. Воронежцы обеспокоены тем, что власти города запретили застройщику возводить 21-этажный дом на Ленинском проспекте, 201. Кто им будет возмещать расходы на покупку жилья — главный вопрос, который сегодня волнует людей.

18 мая в мэрии состоится встреча руководства строительной компании с главой города Александром Гусевым. Как ожидается, чиновники и бизнесмены обсудят сложившуюся ситуацию и наметят пути выхода из кризиса.

Напомним, что после многочисленных жалоб воронежцев власти города остановили строительство высотного дома на Ленинском проспекте, 201. Горожане протестовали против его возведения в связи со слишком близким расположением объекта по отношению к их домам. Воронежское управление Следственного комитета расследует уголовное дело по факту хищения участка из собственности города. Чиновники организовали конкурс по продаже земли в середине прошлого года.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое