«Открывай, мразь, я пришел тебя убивать!» В Воронеже молодую женщину три месяца преследует сосед, угрожая убийством

«Открывай, мразь, я пришел тебя убивать!» В Воронеже молодую женщину три месяца преследует сосед, угрожая убийством

Причиной внезапной ярости мужчины стало замечание соседки за шум по ночам.

 

— Открывай дверь, мразь, я тебя пришел убивать! Слышишь, открывай! Я тебя все равно убью, не спрячешься от меня, — утром 15 мая 25-летняя жительница дома 1 Д по улице Междуреченская в Советском районе Оксана Олисова уже как полчаса тряслась от страха в своей квартире. За ней прятался ее маленький ребенок. В дверь колотил сосед Женя, который обещает ее убить последние три месяца.

— Он меня возненавидел после моего замечания. В 20-х числах февраля мы с ребенком не могли неделю спать по ночам. Сосед был в загуле, пил и громко слушал музыку вместе с гостями. Он живет на 5, а мы на 6 этаже. У меня закончилось терпение, около 2 часов 30 минут спустилась к нему и сказала, если ты не перестанешь ночью шуметь, я вызову полицию, — вспоминает девушка. — Я думала, он извинится, у меня болел ребенок в то время, мы очень тяжело засыпали. Нет, вместо этого сосед заорал и сказал, если я в полицию заявлю, то больше не жилец на этом свете, убьет меня сразу.

Оксана слов соседа, мужчины лет под 40, видимо, бывшего сидельца, как она думает, не испугалась. Позвонила в полицию на следующий день.

— Приехал участковый и говорит, аа, соседские разборки, и уехал, — говорит Оксана. — Вскоре сосед взял биту, поднялся к моей квартире и начал по двери бить. Я попрощалась с жизнью, колотил так, что дверь с петель чуть не сорвалась. И кричал — это тебе за ментов, сказал, убью, значит, убью.

Вечером девушка пошла к нему домой. Извинился, мол, пьяный был. На следующий день сосед, встретив Оксану на улице, опять стал угрожать, что сведет с ней счеты.

1 апреля жительница была с малышом и приятельницей в своей квартире. Около 11 часов сосед с битой вновь «затарабанил» в дверь.

— Я позвонила сразу же в полицию, подруга испугалась до смерти, — говорит Оксана. — Набрала и своей тете, она работает риэлтором, у нее офис рядом.

Соседи все заволновались, но выйти в коридор побоялись. В подъезде — много матерей-одиночек, а у кого мужья, днем на работе. Тетя девушки прибежала с коллегой и еле-еле прогнали соседа, он кидался на них и угрожал. Сосед Оксаны устраивает «вылазки» к ее квартире как раз днем, может быть, специально, чтобы ему никто из мужиков не мешал.

— За меня заступилась одна соседка, выглянула, когда мои пришли. Так сосед ей поджег коврик возле квартиры и облил дверь уксусом, но в полиции сказали, что ничего страшного, — рассказывает девушка.

Хозяйка злосчастной квартиры написала в полицию заявление. Ей прислали ответ, обхохочешься, называется. По версии правоохранителей, Оксана сидела дома 1 апреля, услышала стук в дверь, испугалась, кто же там ее беспокоит, и вызвала полицию. Участковые опросили соседа, на кого показала девушка, и он пояснил, что ничего о стуке не знает. Полицейские перед уходом заметили, что на двери есть вмятины, только значения им не придали. Это — версия полиции.

— Участковые 1 апреля не опросили мою подругу, родственников и соседей, написали отписку, как будто я сумасшедшая. У меня на двери огромные вмятины от биты появились, полиция сделала вид, что сосед ни при чем, — жалуется Оксана.

По ее словам, Женя продолжил после этого случая ее преследовать. Один раз попытался избить на улице, в отместку на жалобы в МВД. Недавно, 12 мая, мучитель встретил Оксану у магазина, достал бутылку из кармана и попробовал разбить ее о голову соседки. Девушка успела убежать…

— Утром 15 мая я была дома с малышом, как вдруг услышала знакомый звук. Сосед орал под дверью, что меня пришел убивать, был пьяный, а, значит, мог сделать все, что угодно, кричал, что предупреждал меня, чтобы не жаловалась в полицию. Бил чем-то тяжелым по двери, около часа. Девчонки из соседних квартир попрятались, мы все его боимся, я думаю что, он меня, правда, хочет убить, — рассказывает Оксана. — Когда он затих, я взяла сына, выбежала из подъезда и к маме, она живет в доме 1Б по Междуреченской. Заметила, что сосед разбил звонок, и по стене от его ударов побежала трещина.

Жительница дома набрала номер полиции и попросила срочно приехать участковых. Не дождавшись их, она около 14 часов сама поехала в отдел полиции Советского района.

— Днем мне позвонила Олеся, живет в квартире рядом с Оксаной, хотела узнать телефон участкового, — вспоминает еще одна жительница этого же подъезда Анна. — Была в ужасе, около часа сосед с пятого этажа пытался взломать ломом квартиру Оксаны. Шум стоял на весь подъезд.

Участковые приехали после 17 часов. Постучали в дверь к хулигану, он не открыл. Полицейские развернулись и уехали.

— Они мне сказали, ничего сделать нельзя, нет причины для реагирования. Это только в фильмах показывают, как забирают злоумышленников в полицию, — Оксана вечером с 15 на 16 мая ночевала у мамы. — Я боюсь соседа, думаю, что он реально хочет меня убить. Девчонки сказали, что сосед, когда ломом вскрывал мою дверь, орал, что убьет меня. Рано или поздно.

Надежды на полицию у девушки нет. Она не понимает, почему участковые не задерживают ее мучителя. Мало того, что он испортил ей дверь, так еще и публично угрожает убить. А это уже, как минимум, две статьи Уголовного кодекса — 167 УК и 119 УК.

— Сосед не работает, часто выпивает, зато деньги у него есть, — говорит девушка. — Откуда, мне неизвестно, по нему видно, ездит на дорогой машине, чувствует в нашем подъезде себя хозяином, его даже мужики боятся, драться лезет и по-серьезному.

Оксана собирается обращаться в прокуратуру Советского района с требованием наказать за бездействие полицейских и возбудить уголовные дела за угрозу ее жизни и повреждение двери квартиры.

— Мне мама предложила, дочка, давай погасим тебе ипотеку и будем продавать квартиру. Вот так подкараулит тебя и все. Я не знаю, что мне делать. За свою жизнь я реально боюсь, — Оксана решила, что не вернется домой, пока ее мучителя не арестуют.

Наше издание попробовало пообщаться с Евгением, только он не открыл дверь.

— Сын Олеси, 8-летний Андрей, плохо спал сегодня ночью, а днем мы его провожали домой, боялся идти один, вдруг там дебошир дежурил с ломом. Быстро пробежали, его не встретили, — рассказала жительница дома Анна.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое