Кавказская овчарка избежала усыпления и с помощью зоозащитников нашла новую семью

Кавказская овчарка избежала усыпления и с помощью зоозащитников нашла новую семью

Хозяйка собаки, прожив с ней рядом шесть лет, устала ее кормить и собиралась привезти ветеринарам на усыпление. 

 

Кавказская овчарка Цезарь, чуть не отправившаяся в мир иной по воле своей хозяйки, нашла новую семью. Ее взяли к себе жители Воронежа в частный дом. Пес поселился в просторном вольере в Центральном районе города. Когда у хозяев есть время, с питомцем гуляют на поводке на улице. Цезарь словно истосковался по любви человека — даже разрешил новой хозяйке себя вычесывать от колтунов.

— Любовь лечит все раны и даёт ещё один шанс на жизнь, — говорит зоозащитница Татьяна Карлова.

Напомним, что в середине апреля хозяйка Цезаря, с которой он прожил шесть лет, решила его усыпить. Женщине надоело кормить собаку. Ей показалось, что лучше всего в такой ситуации избавиться от пса. О желании жительницы Воронежа узнали зоозащитники.

Они поспешили Цезарю на помощь и забрали его на временную передержку в Новоусманский район. Псу пришлось уколоть снотворное, чтобы перевезти в другой дом. Кобель всю жизнь сидел на цепи, часто голодал, по словам соседей его хозяйки, и волонтеры не знали, как он себя поведет во время «эвакуации».

Действующее законодательство устроено так, что владелец животного не несет ответственности, если вдруг выбросит питомца на улицу или отдаст ветеринарам с просьбой усыпить. Этим пользуются многие недобросовестные собственники собак и кошек и, едва испытав трудности, без лишних раздумий выкидывают животных из дома. В западных странах такой поступок жестко наказывается. Породистые кошки и собаки, оказавшись на улице, часто погибают мучительной смертью. Они бессильны справиться с опасностью в одиночку.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое