Жителям двух районов повезет — власти города и японцы начали обсуждать, как запустить в Воронеже метро

Жителям двух районов повезет — власти города и японцы начали обсуждать, как запустить в Воронеже метро

В кулуарах областной и городской власти уверены — «подземка» в столице Черноземья в будущем обязательно появится.

 

Представители администрации Воронежа и власти Японии обсудили в столице Черноземья 28 апреля совместный проект строительства метро по двум направлениям. Одно из них пройдет до Памятника Славы от площади Ленина. По второму направлению поезда пройдут от площади Ленина до Северного моста и к Остужевскому кольцу. Предварительная стоимость проекта — 1 млрд. евро.

Часть линий будет проложена под землей, другая — пройдет по поверхности. Власти Воронежа должны будут разработать концепцию метро и технико-экономическое обоснование его строительства. Японская сторона проработает вопрос создания транспортно-пересадочного узла под площадью Черняховского.

— Хиросигэ Сэко заметил, что для Японии развитие города вокруг большой железнодорожной станции или иного крупного транспортного узла является распространенной практикой и японские партнеры будут рады поделиться своими технологиями, — отмечается на сайте правительства Воронежской области.

Совместная работа администрации города и японских чиновников принесет Воронежу пользу, считают собеседники «В курсе» в региональной и городской власти. Рано или поздно в столице Черноземья появится метро. Может быть, не в ближайшие два-три года, а лет через 10-20 «подземка» в нашем городе точно заработает.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое