«Бусурманы» на улице Фридриха Энгельса захватили под парковку тротуар, выложенный симпатичной плиткой. Повсюду грязь. Противно

«Бусурманы» на улице Фридриха Энгельса захватили под парковку тротуар, выложенный симпатичной плиткой. Повсюду грязь. Противно

Центральная улица Воронежа напоминает мусорный полигон. 

 

Жители Воронежа пожаловались в наше издание на то, что тротуар на улице Фридриха Энгельса превратился в автопарковку. Пройти по нему невозможно — все заставлено автомобилями. Горожанам нужно подниматься по ступенькам и идти вдоль офисов. Или второй вариант — переходить дорогу и шлепать под полуаварийными балконами.

— Два раза в неделю хожу в торговый центр «Атмосфера» от нашего офиса на Свободе и все время мысленно ругаюсь — испоганили центральную часть города! Очень неудобно ходить, если не хочешь в машине ехать, — говорит читатель нашего издания Евгений.

Евгений вспомнил, как неделю назад стал свидетелем некрасивой ситуации. На инвалидной коляске ехал дедушка в сопровождении парня и хотел проехать по тротуару, но не смог — не было места. На ступеньки тоже не заберешься.

— Дед поехал на другую сторону дороги, там тротуар был свободен, — говорит воронежец.

Интересная получается ситуация. Одна улица, по идее по обе ее стороны должны быть тротуары. По факту выходит, что пешеходная дорожка «работает» на одной стороне дороги. На другой — заставлена машинами и завалена мусором.

— Парковка на тротуаре запрещена. Автомобилист может быть оштрафован на 1000 рублей. На обочине разрешено парковаться. Только рядом должны быть разрешающие стоянку знаки. На Фридриха Энгельса я их не увидел. Вероятно, что застройщик жилого комплекса задумывал сделать тротуар, выложил его плиткой, но из-за нехватки парковочных мест он превратился в стихийную стоянку, — прокомментировал нашему изданию юрист Роман Скачков. — В деле должны разбираться сотрудники ГИБДД.

 

Как пройти по такому тротуару? 

Здесь еще можно

 

 

Паркуются на тротуаре — штрафов не бояться

Водителям удобно — пешеходам нет

Вид улицы с Гугл Карты 

Игорь Вербицкий, фото читателя
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое