В Воронеже курсант 4 курса поставил на счетчик сокурсника и почти год получал от него деньги. Вымогателя освободили в суде

В Воронеже курсант 4 курса поставил на счетчик сокурсника и почти год получал от него деньги. Вымогателя освободили в суде

От своих претензий пострадавший будущий спасатель во время заседания отказался. 

 

В воронежском институте МЧС курсант четвертого курса на протяжении года держал в страхе сокурсника. Молодой человек поставил его на счетчик и требовал каждый месяц перечислять по 4 тысячи рублей. В противном случае у парня могли быть неприятности. Курсант обещал своей жертве, что будет его бить, если не дождется денег.

Сокурсник вымогателя с октября 2015 года по сентябрь 2016 года перечислял ему на банковскую карту по 4 тысячи рублей. В мае прошлого года курсант не отдал деньги, а летом уехал на каникулы и прекратил делать «взносы». В сентябре, когда началась учеба, молодого человека заставили заплатить за пропущенные июль и август.

Когда у будущего спасателя закончилось терпение, он обратился за помощью в правоохранительные органы. Полиция после проверки возбудила уголовное дело по статье 163 УК («Вымогательство»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — до четырех лет колонии. Однако в суде уголовное дело было прекращено. Курсант, сообщается на сайте Ленинского районного суда, подал заявление, в котором рассказал, что ему вернули деньги — почти 30 тысяч рублей — и претензий к сокурснику-вымогателю он не имеет. Сотрудник прокуратуры не стал возражать против прекращения уголовного дела. И судья вынесла соответствующее постановление.

Осталось загадкой, почему курсант института МЧС решил отказаться от претензий — пожалел сокурсника или снова его испугался?

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое