Прокурор района наказал рублем ушлых мошенниц, обманувших ветерана войны

Прокурор района наказал рублем ушлых мошенниц, обманувших ветерана войны

87-летний житель Бобровского района отдал 6 тысяч рублей двум женщинам, запугавшим его крупными санкциями из-за якобы неправильно установленных розеток. 

 

В Воронежской области прокурор Бобровского района Геннадий Поздняков помог участнику Великой Отечественной войны. У 87-летнего ветерана из села Хреновое в феврале случилась беда. К нему в дом постучали две женщины 36 и 30 лет, представились работницами горэлектросети и жестоко обманули. Лжеинспекторы напугали старика, что у него дома установлено слишком много розеток, и он должен заплатить штраф. Дедушка достал шесть тысяч рублей и им передал. Лишь спустя некоторое время он узнал, что стал жертвой мошенниц.

Сотрудники полиции нашли ушлых дам и возбудили уголовное дело в отношении них по статье 159 УК. Суд приговорил их к штрафу в виде 300 и 400 обязательных работ.

Прокурор района Геннадий Поздняков решил помочь дедушке вернуть деньги, которыми поживились мошенницы. Для этого господин Поздняков составил иск в суд о взыскании с осужденных в пользу ветерана 7 тысяч рублей. Эти деньги были признаны судом имущественным вредом, причиненном преступлением. Служитель Фемиды поддержал иск прокурора, и теперь пенсионер должен получить деньги.

Прокурор Бобровского района Геннадий Поздняков вступился за ветерана, которого не постыдились обмануть две женщины

Напомним, что в начале апреля прокурор района Геннадий Поздняков спас вдову с дочерью от выселения из собственной квартиры. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое