Воронежцы сняли ролик о варварском уничтожении сосен в Подгорном. Звук колокола и похоронный марш дополняют «картину» смыслом

Воронежцы сняли ролик о варварском уничтожении сосен в Подгорном. Звук колокола и похоронный марш дополняют «картину» смыслом

Рубка деревьев ведется в пригороде Воронежа с июня 2014 года.

 

Жители Воронежа сняли короткий ролик о варварском уничтожении многолетних сосен в микрорайоне Подгорное. Звон колокола, похоронный марш, сваленные в кучу деревья, пеньки и пока еще живые, но уже приговоренные к смерти сосны и березы — весь пейзаж создает впечатление, что в нашем мире слишком много несправедливости.

Издание «В курсе» ранее писало о ситуации в микрорайоне Подгорное. Огромный участок с лесом был выкуплен частной фирмой и отдан под строительство коттеджей. Деревья по документам оказались проведены как кустарники, а значит, с ними владельцы участков могут делать все, что им захочется. Воронежцы постоянно жалуются губернатору Алексею Гордееву. Они просят главу региона, пожалуйста, спасите сосны, спасите березы, деревья гибнут в мучениях, их то спиливают, то поджигают, и все это продолжается на протяжении последних двух лет. Воронежцы отмечают в своих обращениях на имя Алексея Гордеева (есть в распоряжении нашего издания), что не могут спокойно смотреть на то, как умирает лес. Жалко до слез, говорят горожане. Деревья были посажены участниками Великой Отечественной войны в 1950-х годах для защиты близлежащих частных домов от песковых ветров. Однако губернатор ничем помочь людям не может. Деревья рубят в Подгорном с июня 2014 года.

Когда истечет срок полномочий господина Алексея Гордеева (2019 год), то от леса в Подгорном ничего, скорее всего, не останется.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое