Зря уволили? Помощник прокурора Советского района Воронежа в день громкого ДТП был как стеклышко

Зря уволили? Помощник прокурора Советского района Воронежа в день громкого ДТП был как стеклышко

Врач, проводивший исследование состояния сотрудника правоохранительных органов, все вопросы воронежцев переадресовал к алкотесту. 

 

Помощник прокурора Советского района Воронежа Алексей Седых был трезвым в день скандального ДТП. Врачи «БСМП» диагностировали у него сотрясение головного мозга. Перед госпитализацией господин Седых подышал в специальный прибор для установления степени опьянения. Он показал 0,0 промилле.

Эта информация вызвала у участников аварии и лидера движения «Дорожный контроль» Вадима Серова удивление, и они отправились в «БСМП» к врачу. Сотрудник отделения нейрохирургии Виталий Юрьевич на расспросы горожан ответил, что только зафиксировал показания прибора. А что на нем было и почему не отразилось опьянение — вопрос не к нему, а к устройству.

 

После того как медик увидел камеру в руках активиста «Дорожного контроля», он перестал откровенничать и вызвал сотрудников полиции, чтобы они вывели из больницы непрошеных гостей.

Напомним, что 18 марта в микрорайоне Шилово произошла авария. На дороге столкнулись «Тойота» и «ВАЗ». Участники аварии задержали убегавшего, по их мнению, водителя иномарки. Спустя некоторое время выяснилось, что «беглецом» оказался помощник прокурора Советского района Алексей Седых. Активисты «Дорожного контроля», приехав на место ДТП, засняли его на видеокамеру и предположили, что он был пьяным. Читатели могут сами сделать вывод о состоянии сотрудника правоохранительных органов. Ролик в интернете посмотрели 67 тысяч раз.

После того как видеосюжет был опубликован на Youtube и в СМИ, Алексей Седых был уволен из прокуратуры. У него есть шанс восстановиться на работе. Если был трезвым, за что лишаться работы? Впрочем, говорят, что прокурор области Николай Шишкин не любит публичных скандалов с участием сотрудников прокуратуры. Так что вряд ли у господина Седых получится вернуться обратно.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое