«Хуже всех в этом году дороги будут отремонтированы в Советском районе. Невероятное падение цены для победы на конкурсе!»

«Хуже всех в этом году дороги будут отремонтированы в Советском районе. Невероятное падение цены для победы на конкурсе!»

В Воронеже, кроме реализации федеральной программы, начался восстановительный ремонт дорог. 

 

Дорожные компании приступили к ремонту городских магистралей в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Работы будут проводиться в шести районах Воронежа победителями аукционов, которые были объявлены еще в феврале текущего года. Дорожники восстановят изношенные верхние слои асфальта на отдельных участках длиной до 100 метров. Один из экспертов в дорожной сфере региона рассказал изданию «В курсе», что особо тревожная ситуация сложилась в Советском районе Воронежа. И вот почему.

— Участники торгов по восстановительному ремонту дорог в Советском районе снизили цену работ от первоначально заявленной на 15%-16%. Это невероятное падение ради победы! Чтобы провести качественно работы, можно уменьшить цену максимум на 6%-8%. Подрядчик всегда учитывает, что при выполнении контракта придется делать лишнюю работу, не включенную в условия. Как правило, под это закладывается около 10%. Представьте, что к этим 10% добавились еще 15% и 16%. Как в таких условиях делать дороги, даже не представляю, — поделился своим мнением с нашим изданием эксперт.

Согласно опубликованным госзаказам, управа Советского района в феврале объявила три аукциона на восстановительный ремонт дорог на общую сумму 25 млн. рублей. Победителю предстоит привести в порядок асфальт на Южно-Моравской, Янониса, Подклетном, Придонском, Краснозвездной, Острогожской, Малышево, Бульваре Пионеров, Бахметьева, Пирогова, Пешестрелецкая, Космонавтов и других улицах. Дорожники срежут швы и уложат новый асфальт. В двух лотах победила компания «ДкомСтрой» (падение 15% и 16%) и «ЮговостокСтройМеханизация» (падение 6%).

— Лучше всего дороги сделают в Ленинском районе. Там участники торгов упали в цене меньше чем на 2%, — объяснил наш собеседник.

Издание «В курсе» попыталось получить комментарий у руководства компании «ДкомСтрой», но никаких координат в открытых источниках найти не удалось.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое